♦️鮭とシャキシャキ玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 甘塩鮭を焼いてほぐしておく
- 2 玉ねぎを1cmの角切りにする
-
3
ほぐした鮭とご飯を準備する
(手際良く炒めるために大切な準備です) -
4
フライパンを熱々にしてから
サラダ油を大さじ1 入れ
溶き卵を入れる
すぐに卵の上にご飯を乗せて混ぜ合わせる
ここで塩 2つまみで味付けする -
5
ほぐし鮭を混ぜ込んでから
玉ねぎを入れる
(玉ねぎにはほとんど熱を加えない)
味付けにしょうゆ差しでさっと1〜2回しして 15秒混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
ネギが無かったので玉ねぎで代用したところ歯応えがあってボリュームも出たのでうちの定番になりました
おいしくなるコツ
塩鮭の辛さにより味付けは加減してください。 玉ねぎに塩分と熱が入ると水分が出てベタつくので素早く混ぜ合わせること
- レシピID:1110030015
- 公開日:2022/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2023/07/05 22:04こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
お身体にお気をつけてお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛