フライパンで!甘辛で食欲爆上り!韓国風牛煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラード(油でも可) 大さじ1
- 新玉葱(もやし可 ) 大1と1/2 (480g)
- 人参(無くても可) 小1/2本
- ピーマン(無くても可 1個
- 牛バラ肉 260g
- 砂糖 大さじ1~
- 味醂 大さじ1
- 酒 80cc
- 醤油 大さじ2
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- あればキムチ 大さじ1~
- コチュジャン 小さじ1~
作り方
-
1
フライパンを熱しラードを溶かし
薄切り玉葱
細切り人参とピーマンを炒める - 2 1の上に牛肉をのせ、砂糖味醂を肉にまぶし酒をかけ混ぜ合わせる
-
3
2の肉が色が変わり火が通ったら、野菜とも良く混ぜ醤油、焼き肉のたれ、コチュジャンを加えて混ぜ合わせる
ここで今回は残り少なのキムチも入れました。 -
4
3の味をみて足りなければ、醤油、コチュジャン、焼き肉のたれ、で調整して下さい
味濃い目がお好きな方しばらく煮込んで下さい
我が家は辛めが好きなのでコチュジャンを追加しました -
5
ご飯の上にのせて牛丼風にしても!
小ネギかけて! - 6 お好みでもみ海苔(韓国のり)も合う!
きっかけ
新玉ねぎを消費したくて!
おいしくなるコツ
炒め野菜の上で肉に砂糖をまぶして酒で臭みをとって!肉が固くならずおすすめ! 玉葱をもやしに変えても! 辛めかお好きなかたは一味を振って! 甘酢漬け生姜と一緒に食べるのもおすすめです!
- レシピID:1110029918
- 公開日:2022/05/11
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- 関連キーワード
- 旬の野菜で栄養価アップ! 牛肉でタンパク質摂取 コチュジャンで簡単旨辛料理 フライパン1つで!
- 料理名
- 牛丼
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じゃっくり2022/06/01 06:44簡単で美味しく出来ました
有難うございました
ご飯にのせて牛丼風にも!