♦️おかのりの茎と長芋のマヨ醤油和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
これで150gでした
ここから葉は『おかのりと玉ねぎと鰹節の和え物』に使い
残った茎を長芋と和えます - 2 さっと茹でて水にさらす
- 3 茎部分を使う
-
4
おかのりの茎を5mmに刻んで手で水分を絞る
長芋の皮をむいて5mm角に刻む - 5 刻んだおかのり、長芋とマヨネーズ、醤油を和える
- 6 器に盛り付けてわさびを添える
きっかけ
道の駅でおかのりを見つけました。葉は醤油和え、茎はマヨネーズ和えにして色々な味を楽しみました。
おいしくなるコツ
おかのりを茹でて刻んだ後、ぎゅっと水分を絞ること
- レシピID:1110029817
- 公開日:2022/05/03
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