♦️黄身がとろっと絡む☆目玉焼き とん平 レシピ・作り方

♦️黄身がとろっと絡む☆目玉焼き とん平
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
ただのキャベツ炒めが卵を乗せるだけでプチご馳走に(≧∀≦)半熟卵の効果は絶大です!
つやつや目玉焼きの作り方を載せています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→千切り
    長ネギ→斜め細切り
    豚肉→食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める
  3. 3 キャベツ、長ネギを加えて塩ひとつまみを入れ 更に炒める
  4. 4 3を炒めている間に 別のフライパンで半熟目玉焼きを作る

    ☆弱火にして水を入れずに蓋をする
    白身に少し半熟が残っている程度で火を止め 余熱で温めると黄身がトロトロになる
  5. 5 3を皿に盛り、ソースとマヨネーズをかける
  6. 6 半熟目玉焼きをのせて出来上がり

きっかけ

薄焼き卵を作ってキャベツ炒めを巻くのが面倒だったので目玉焼きを乗せました

おいしくなるコツ

紅生姜を混ぜても美味しいです

  • レシピID:1110029629
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ半熟卵その他の豚肉簡単豚肉料理
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る