♦️黄身がとろっと絡む☆目玉焼き とん平 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ→千切り
長ネギ→斜め細切り
豚肉→食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める
- 3 キャベツ、長ネギを加えて塩ひとつまみを入れ 更に炒める
-
4
3を炒めている間に 別のフライパンで半熟目玉焼きを作る
☆弱火にして水を入れずに蓋をする
白身に少し半熟が残っている程度で火を止め 余熱で温めると黄身がトロトロになる - 5 3を皿に盛り、ソースとマヨネーズをかける
- 6 半熟目玉焼きをのせて出来上がり
きっかけ
薄焼き卵を作ってキャベツ炒めを巻くのが面倒だったので目玉焼きを乗せました
おいしくなるコツ
紅生姜を混ぜても美味しいです
- レシピID:1110029629
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つやつや目玉焼きの作り方を載せています