圧力鍋で基本の筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
⭐️準備⭐️
①水250mlで干し椎茸を戻しておく。椎茸のいしづきは戻したあと取り除いておく。
②人参と蓮根は輪切りや乱切りに、蒟蒻は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
③蓮根は切ったあと水にさらしておく。
④もも肉は一口大に切っておく。
⑤絹さやはさっと茹でておく。 - 3 鍋にサラダ油を引き、中火でもも肉を軽く火が通るまで炒める。
- 4 人参、蓮根、椎茸、蒟蒻を入れて油がまわる程度にかき混ぜる。
- 5 椎茸の戻し汁と【A】を入れて圧力をかける。加圧時間5分で火を止め、自然にピンが下がるのを待つ。
- 6 蓋を開け、あと入れの醤油を加えて一煮立ちさせる。
- 7 器にもり、絹さやを飾ったら完成!
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