お弁当にも! 高菜ご飯のツナマヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研いで窯に入れたらツナ缶の汁を絞って入れます。そこに醤油を入れてあとは分量通りまで水を注ぎ炊飯します。
- 2 ツナはマヨネーズとよく和えておきます。ご飯が炊けたら刻み高菜を入れてざっくり混ぜ合わせましょう。
- 3 器に高菜と和えたご飯を盛り、ツナマヨを乗せます。仕上げに刻み海苔を散らしたら完成です。
きっかけ
高菜が余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ご飯に味が付いているのでツナマヨのマヨネーズは少し少な目位がちょうど良いと思います。握って海苔で巻いてツナマヨおにぎりにしても美味しいですよ♪
- レシピID:1110029344
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません