♦️ポン酢風味の手羽元のさっぱり煮☆酸味マイルド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを3〜4cmの厚さに切る
- 2 鍋に★の材料を入れて火にかけ大根、にんじんを入れる
-
3
手羽元を乗せて蓋をして煮込む
圧力鍋の場合はピーとなってから5分煮込み 火を止めてしばらく放置 -
4
蓋を開けてこれくらい水分が上がっていたら 火を止めて一旦冷ます
この間に大根に味が染み込む -
5
再び火にかけて、中火で煮詰めていく
肉と大根の位置を変えて全体に味が絡むようにする - 6 照りが出たら出来上がり♪
きっかけ
夏はポン酢でさっぱりと煮込みますが 冬なので酸味を抑えてみました
おいしくなるコツ
一旦冷まして再度火にかけると飴色大根になります。 面倒でなければ 茹で卵も一緒に煮込むと最高!
- レシピID:1110029110
- 公開日:2022/02/02
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