♦️青しそ香る♡納豆オムレツ レシピ・作り方

♦️青しそ香る♡納豆オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
納豆に青しそとネギをたっぷり混ぜて卵で包みました♪
ゆかりを加えると更に風味が増して美味しい!
卵に混ぜ込んでいないので納豆感はそのまま♡
ご飯の上にど〜ん!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 青しそ 3〜5枚
  • ネギ 青ネギなら1本
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • あれば ゆかり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 納豆に
    付属のタレ半量、刻んだ青しそ、刻んだネギを入れてよく混ぜる
    (ゆかりを入れる場合はここで)
    *残りのタレは最後にかけるので取っておく
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、溶き卵1個分を全部入れる
  3. 3 すぐに1の納豆を卵の真ん中に一文字に置き フライ返しで両端から畳むように巻いてひっくり返し 巻き終わりを固める
  4. 4 きれいな面を上に盛り付け、
    残しておいたタレをかけて出来上がり♪
    ゆかりがあれば卵にかけて

きっかけ

いつも作るネギだけの納豆オムレツに青しそとゆかりを入れてみました

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる前のフライパンはよく熱すると卵が引っ付きません。 卵が固まり始めるより前に納豆を入れると卵が絡んでまとまりがよくなります。 最後に卵にゆかりをかけるとダイレクトに風味を感じるのでお好きな方はどうぞ(^^)

  • レシピID:1110028984
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の卵料理オムレツ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る