黒豆きな粉餅豆乳レーズン レシピ・作り方

黒豆きな粉餅豆乳レーズン
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
レシピタイトル通りです。\(^^)/

材料(1人分)

  • 1個
  • 餅をレンジする水 餅が隠れる位
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 一撮み
  • 黒豆 大さじ2
  • 豆乳 50cc
  • ドライレーズン 10粒

作り方

  1. 1 耐熱皿に水と餅を入れレンジで1分20秒 加熱して、餅を柔らかくする
  2. 2 きな粉、砂糖、塩を合わせて1にまぶし、きな粉餅に!
  3. 3 黒豆、豆乳、レーズンを30~40秒レンジで温め、2を入れて、混ぜ合わせながら頂く!

きっかけ

お正月の黒豆を消費したくて!

おいしくなるコツ

黒豆ときな粉の甘味にレーズンの甘味も合間って、美味しいです。豆乳に溶けたきな粉が美味しくて、飲み干してしまうの間違いです!(自分的感想です)

  • レシピID:1110028945
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ぜんざい
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る