黒豆きな粉餅豆乳レーズン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に水と餅を入れレンジで1分20秒 加熱して、餅を柔らかくする
- 2 きな粉、砂糖、塩を合わせて1にまぶし、きな粉餅に!
- 3 黒豆、豆乳、レーズンを30~40秒レンジで温め、2を入れて、混ぜ合わせながら頂く!
きっかけ
お正月の黒豆を消費したくて!
おいしくなるコツ
黒豆ときな粉の甘味にレーズンの甘味も合間って、美味しいです。豆乳に溶けたきな粉が美味しくて、飲み干してしまうの間違いです!(自分的感想です)
- レシピID:1110028945
- 公開日:2022/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません