♦️和風洋風いいとこ取りのローストチキン♪ レシピ・作り方

♦️和風洋風いいとこ取りのローストチキン♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
照り焼き味とスペアリブ味の融合!バランスの良い味に仕上げました

材料(2人分)

  • 骨つき鶏もも肉 2本
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • ソース 小さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ハチミツ 小さじ2
  • おろしニンニク 1片分
  • あれば(ナツメグパウダー) (2振り)
  • バター 2片(5g×2)

作り方

  1. 1 【漬け込み】
    材料を全て混ぜ合わせてジップロックに入れて 冷蔵庫で
    半日〜1日漬け込む

    焼く前に予め冷蔵庫から出して室温に戻しておく
  2. 2 【焼き上げ】
    220℃に予熱しておく
    →天板に皮を上にして並べ
     バターを1片乗せる

    →220度 約25分 焼く

    *オーブン機能により焼き上げ時間を適宜増減して下さい
  3. 3 【焼き上がり見極め方】
    肉が膨らみ 中から透明な肉汁が出てくれば出来上がり

    暫く取り出さずにオーブンの予熱で火を通すと肉汁たっぷりにできます

きっかけ

毎年 ハーブ塩、照り焼き味など色々な味で作っていますが この味が好評でした

おいしくなるコツ

漬け込み時間は長い方が美味しいです 朝漬けて夕方焼くとgood

  • レシピID:1110028829
  • 公開日:2022/01/03
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つくったよレポート(2件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/12/02 20:36
    ♦️和風洋風いいとこ取りのローストチキン♪
    ちぇりちゃんさま✿手羽元で参考にしてつくりました(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)ごちそうさまです♥
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/17 08:11
    ♦️和風洋風いいとこ取りのローストチキン♪
    ちぇりCOOKちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°和風と洋風のローストチキンいいとこ°ʚ(•ө•)ɞ°とりꉂꉂ( ᵔᵔ◍)美味しかったです♪♪風邪ひいてました~彡

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