♦️和風洋風いいとこ取りのローストチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【漬け込み】
材料を全て混ぜ合わせてジップロックに入れて 冷蔵庫で
半日〜1日漬け込む
焼く前に予め冷蔵庫から出して室温に戻しておく -
2
【焼き上げ】
220℃に予熱しておく
→天板に皮を上にして並べ
バターを1片乗せる
→220度 約25分 焼く
*オーブン機能により焼き上げ時間を適宜増減して下さい -
3
【焼き上がり見極め方】
肉が膨らみ 中から透明な肉汁が出てくれば出来上がり
暫く取り出さずにオーブンの予熱で火を通すと肉汁たっぷりにできます
きっかけ
毎年 ハーブ塩、照り焼き味など色々な味で作っていますが この味が好評でした
おいしくなるコツ
漬け込み時間は長い方が美味しいです 朝漬けて夕方焼くとgood
- レシピID:1110028829
- 公開日:2022/01/03
関連情報
レポートを送る
2 件