ご飯が進む!ナスとチンゲン菜の肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 調味料を合わせてよく混ぜておきます。チンゲン菜は食べやすいサイズにカットします。
- 2 ナスはタテに3本皮を剥いて乱切りにしておきます。
-
3
フライパンを熱して豚ひき肉を炒めます。
全体に色が変わったらナスを入れます。 - 4 ナスにひき肉から出た油をまとわせてたら、あまり触らず焼き色が付くまで見守ります。
- 5 ナスに火が入り、柔らかくなったら、チンゲン菜を入れて軽く混ぜ合わせてから混ぜた調味料を回しかけて全体を混ぜるよう炒め、出来上がり!
きっかけ
秋になるとナスが美味しくなるので。
おいしくなるコツ
具材を一度にフライパンに入れず、順番に入れると野菜からの水分も抑えられ、美味しくなります。
- レシピID:1110028502
- 公開日:2021/11/06
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