長芋の肉巻き レシピ・作り方

長芋の肉巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
マロンたろう
マロンたろう
長芋のサクサクが美味しい

材料(3人分)

  • 長芋 18cm位
  • 豚ロース 150g位
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 長芋は綺麗に洗い皮を剥き5cm位の長さの短冊を作る
  2. 2 長芋を豚ロースで巻いていく
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で焼いていき片面が焼き目がついてきたら塩コショウを振り反対の面を蓋をして蒸し焼きにして火を通してある程度したら蓋を外し全面焼き色が着いたら出来上がり

きっかけ

合うかなと思い作ってみました

  • レシピID:1110028416
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る