長芋の肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は綺麗に洗い皮を剥き5cm位の長さの短冊を作る
- 2 長芋を豚ロースで巻いていく
- 3 フライパンに油を入れ中火で焼いていき片面が焼き目がついてきたら塩コショウを振り反対の面を蓋をして蒸し焼きにして火を通してある程度したら蓋を外し全面焼き色が着いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/11/01 15:09美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)