モロッコインゲン豆の天ぷら レシピ・作り方

モロッコインゲン豆の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
サクサクと美味しい

材料(4人分)

  • モロッコ豆 10本位
  • 天ぷら粉 50g位
  • 70CC位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 綺麗に洗って取れる筋をとり斜めに3~4等分にカットする(そのままでは大きいので)
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水を入れてかき混ぜ、モロッコ豆に衣をつける
  3. 3 180度の油で2~ 3分あげたら出来上がり

きっかけ

インゲンの仲間なのであげたら美味しいかなと思い

  • レシピID:1110028249
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2023/06/22 19:27
    モロッコインゲン豆の天ぷら
    ポン酢でさっぱりといただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る