モロッコインゲン豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコ豆 10本位
- 天ぷら粉 50g位
- 水 70CC位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 綺麗に洗って取れる筋をとり斜めに3~4等分にカットする(そのままでは大きいので)
- 2 ボールに天ぷら粉と水を入れてかき混ぜ、モロッコ豆に衣をつける
- 3 180度の油で2~ 3分あげたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabanaなばな2023/06/22 19:27ポン酢でさっぱりといただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)