具沢山アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り身は塩を振って10〜15分置き、水気を拭くと生臭さがとれる。
エビは爪楊枝で背腸を取り、アサリは砂抜きしておく。 - 2 野菜を洗う。ミニトマトはへたを取り1/2に切り、アスパラはたべやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、大きければ半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、魚を皮目から焼く。皮に焼き色がついたら返し、薄切りにしたにんにくをいれる。
- 4 香りが立ったら、えび、あさり、野菜を加え魚の周りのスペースで軽く炒める。全体に油が回ったら、水と白ワインを入れ蓋をする。
- 5 10分ほど煮て、材料によく火が通ったら黒胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません