具沢山アクアパッツァ レシピ・作り方

具沢山アクアパッツァ
  • 約30分
クラフトビール
クラフトビール
冷蔵庫にある野菜をポイポイ入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り身は塩を振って10〜15分置き、水気を拭くと生臭さがとれる。
    エビは爪楊枝で背腸を取り、アサリは砂抜きしておく。
  2. 2 野菜を洗う。ミニトマトはへたを取り1/2に切り、アスパラはたべやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、大きければ半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、魚を皮目から焼く。皮に焼き色がついたら返し、薄切りにしたにんにくをいれる。
  4. 4 香りが立ったら、えび、あさり、野菜を加え魚の周りのスペースで軽く炒める。全体に油が回ったら、水と白ワインを入れ蓋をする。
  5. 5 10分ほど煮て、材料によく火が通ったら黒胡椒をふる。

きっかけ

タジン鍋をもらったので、蒸し焼きにする料理を作ってみました

  • レシピID:1110028154
  • 公開日:2021/10/05
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