キノコの餡掛けうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を一口サイズにカット
- 2 深めのフライパンに切った材料すべて入れ、ごま油で炒める
- 3 火が通ったら○の調味料を加えて混ぜてひとにたちさせる。(2~3分)
- 4 煮たったら一旦火を止めて、水で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。だまにならないよう素早く混ぜましょう。
- 5 火をつけてひとにたち。塩コショウとブラックペッパーで味を整えてとろみが出たら火を止める。
- 6 うどんは冷凍うどんを使用してレンチンでお皿に盛り付けておく。その上に餡掛けをかけて完成
きっかけ
涼しい日が増えたので暖かいものを食べたくなって作ってみました!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みで大丈夫です!
- レシピID:1110028117
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません