キノコの餡掛けうどん レシピ・作り方

キノコの餡掛けうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ふくなが863
ふくなが863
トロッとしたキノコの餡掛けうどん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を一口サイズにカット
  2. 2 深めのフライパンに切った材料すべて入れ、ごま油で炒める
  3. 3 火が通ったら○の調味料を加えて混ぜてひとにたちさせる。(2~3分)
  4. 4 煮たったら一旦火を止めて、水で溶いた片栗粉を加えて混ぜる。だまにならないよう素早く混ぜましょう。
  5. 5 火をつけてひとにたち。塩コショウとブラックペッパーで味を整えてとろみが出たら火を止める。
  6. 6 うどんは冷凍うどんを使用してレンチンでお皿に盛り付けておく。その上に餡掛けをかけて完成

きっかけ

涼しい日が増えたので暖かいものを食べたくなって作ってみました!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで大丈夫です!

  • レシピID:1110028117
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジうどんその他のきのこエリンギしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る