ネギ塩炒め レシピ・作り方

ネギ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふくなが863
ふくなが863
ネギ一本を使った栄養たっぷり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜めに切る。
  2. 2 切ったネギとお肉をZIPロックに入れて○の調味料をいれて全体が調味料と混ざるように揉む。
    時間があれば一時間くらい冷蔵庫でおいても味が染みてよりおいしくなります!
  3. 3 ZIPロックに入れた材料をフライパンに出して中火で炒める。
  4. 4 お肉に火が通ったら、少し強火にして水分と酒を飛ばす。ある程度とんだら完成!!

きっかけ

余ったネギを、使い切りたかったためつくってみました!

おいしくなるコツ

ネギの食感を残すとよりおいしくなりますので、炒めすぎに注意!

  • レシピID:1110027619
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごま油豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る