ネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを斜めに切る。
-
2
切ったネギとお肉をZIPロックに入れて○の調味料をいれて全体が調味料と混ざるように揉む。
時間があれば一時間くらい冷蔵庫でおいても味が染みてよりおいしくなります! - 3 ZIPロックに入れた材料をフライパンに出して中火で炒める。
- 4 お肉に火が通ったら、少し強火にして水分と酒を飛ばす。ある程度とんだら完成!!
きっかけ
余ったネギを、使い切りたかったためつくってみました!
おいしくなるコツ
ネギの食感を残すとよりおいしくなりますので、炒めすぎに注意!
- レシピID:1110027619
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません