とうがん入りのお味噌汁^_^ レシピ・作り方

とうがん入りのお味噌汁^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
とうがんを使うお味噌汁です。

材料(二人分)

作り方

  1. 1 とうがんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と切り干し大根をいれて、10分おく。
  3. 3 2にとうがん、もやしをいれて煮込む。
  4. 4 一煮立ちしたら、味噌をとく。
  5. 5 味噌が馴染んだら、完成。

きっかけ

とうがんのお味噌汁にしたくて。

  • レシピID:1110027571
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る