とろっとシャキッと中華風なめ茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきの部分を切り落とし横半分、又は1/3の幅に切り分けます。
- 2 フライパンに切ったえのきを並べ、油を敷き炒めます。えのき全体がしんなりとしてきたら、鷹の爪、醤油、みりん、酒、オイスターソースを加え炒めます。
- 3 調味料が全体に馴染んだら器に盛り付けて食べる直前にごま油を回しかけたら完成です。
きっかけ
えのき茸がセールだったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
たくさん作って作り置きおかずにどうぞ、冷蔵庫に入れて1日寝かせておくと、味が染み込んでより美味しくなりますよ♪
- レシピID:1110027530
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません