美味すぎて止まらない、パリパリホットアップルパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 食パン 2枚
- りんごジャム 大さじ2程度
- シナモンパウダー 少々
- 水溶き片栗粉 水小さじ1に片栗粉小さじ1
- サラダ油 50ml程度
作り方
- 1 食パンの耳は切り落とし、麺棒等で薄く伸ばします。りんごジャムを大さじ1塗ってシナモンパウダーを振りかけたら巻いていきラップできつく包みます。これを2本作ります。
- 2 冷蔵庫で10分程度冷やし固め、時間が経ったらラップから取り出して春巻きの皮で密着させながら包みます。巻終わりの面に水溶き片栗粉で糊付けしてとめます。
- 3 フライパンに巻いた春巻きを並べ油を注ぎます(卵焼き用の小さいフライパンだと少量の油で済むと思います)中火で両目がきつね色に揚がったら油を切って完成です。
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4
〜残ったパン耳は〜
フライパンにまだ油が残っていたら、残ってるパン耳を入れてきつね色になったら取り出し揚げパンにして召し上がれます♪
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