美味すぎて止まらない、パリパリホットアップルパイ レシピ・作り方

美味すぎて止まらない、パリパリホットアップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
春巻きの皮を使って簡単にアップルパイ風のスイーツを作ります♪春巻きみたいな見た目ですが味はファーストフード店と同じクオリティです(^^)

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 食パン 2枚
  • りんごジャム 大さじ2程度
  • シナモンパウダー 少々
  • 水溶き片栗粉 水小さじ1に片栗粉小さじ1
  • サラダ油 50ml程度

作り方

  1. 1 食パンの耳は切り落とし、麺棒等で薄く伸ばします。りんごジャムを大さじ1塗ってシナモンパウダーを振りかけたら巻いていきラップできつく包みます。これを2本作ります。
  2. 2 冷蔵庫で10分程度冷やし固め、時間が経ったらラップから取り出して春巻きの皮で密着させながら包みます。巻終わりの面に水溶き片栗粉で糊付けしてとめます。
  3. 3 フライパンに巻いた春巻きを並べ油を注ぎます(卵焼き用の小さいフライパンだと少量の油で済むと思います)中火で両目がきつね色に揚がったら油を切って完成です。
  4. 4 〜残ったパン耳は〜
    フライパンにまだ油が残っていたら、残ってるパン耳を入れてきつね色になったら取り出し揚げパンにして召し上がれます♪

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので作ってみました♪

  • レシピID:1110033809
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他の菓子パン揚げパン食パン春巻き
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る