ごはんがすすむ 作り置き♡なめ茸 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
えのきの石づきを切り落とし、半分に切って、根元もバラバラになるように割きます。
-
2
えのきと◎の調味料を全てフライパンに入れ、焦げないように混ぜ合わせながら煮ます。
- 3 煮汁にとろみがついてきたら、酢を入れてひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
えのき大好き、なめ茸大好きなので何回も作った結果 この分量に落ち着きました♡
おいしくなるコツ
ごはんと一緒に、大根おろしと一緒に、冷奴にのせて◎
- レシピID:1870019445
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
72 件
つくったよレポート(72件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月9日(金)のPickupレシピコーナーに、kawacchiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪