ごはんがすすむ 作り置き♡なめ茸 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落とし、半分に切って、根元もバラバラになるように割きます。
- 2 えのきと◎の調味料を全てフライパンに入れ、焦げないように混ぜ合わせながら煮ます。
- 3 煮汁にとろみがついてきたら、酢を入れてひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
えのき大好き、なめ茸大好きなので何回も作った結果 この分量に落ち着きました♡
おいしくなるコツ
ごはんと一緒に、大根おろしと一緒に、冷奴にのせて◎
- レシピID:1870019445
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
66 件
つくったよレポート(66件)
-
うゆき2024/04/23 17:43めちゃくちゃご飯がすすみました(笑)
次は倍量で作ります -
目標はジャムおじさん2024/04/16 21:00簡単に出来ました、ご飯のお供に最高ですね
-
greenriver&redstone2023/11/09 08:39とっても美味しく出来ました!
納豆と混ぜてご飯と食べたら止まりません。また作ります! -
くらや2023/10/18 07:44なめたけって瓶でしか買ったことなく作れるんだ!と早速作りました!美味しかったです。もう瓶買わなくて良いですね!ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.07.07 12:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月9日(金)のPickupレシピコーナーに、kawacchiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪