野菜とお肉の出汁で塩豚スープ レシピ・作り方

野菜とお肉の出汁で塩豚スープ
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
野菜たっぷり、お肉も入ってこれだけでおかずになるスープです。具材は多いですが作り方はシンプルなので是非作ってみて下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り分けましょう。大根、人参は薄切りにしておくと全体の火の通りが均一になります。にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋に切った具材を全部入れて具材が被るくらいの水を入れて火にかけます。
  3. 3 具材に火が通った所で一旦火を弱め、塩を入れます。(味見をして薄ければ塩を出してください)
  4. 4 味が整ったところで豆腐をお好みの大きさに切って投入します。醤油、みりんを入れて再び火にかけて5分程経ったら完成です。

きっかけ

スーパーのセール品をかき集めて作ってみました♪

おいしくなるコツ

圧力鍋があれば加圧5分程で火が通ります。 お好みでごま油を食べる直前にかけると風味がぐっと増しますよ♪

  • レシピID:1110027518
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単豚肉料理和風スープ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る