アボカド豆腐とキムチ レシピ・作り方

アボカド豆腐とキムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
オッサンの業務スーパーレシピ
オッサンの業務スーパーレシピ
面倒臭い時のあてです。

材料(1人分)

  • 業務スーパー豆腐 半分
  • 冷凍アボカド 8粒
  • 業務スーパーキムチ 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り軽く水で流します。残った豆腐は容器のまま水の入れ替えと補充をして保存(直ぐに食べるよう気を付けてください)
  2. 2 水を切って盛り付けた豆腐に、塩を少しだけ多目にまんべんなく掛けて、アボカドをのせます。それからオリーブオイルを軽くかけます。
  3. 3 キムチを好みの量添えて出来上がり。

きっかけ

空と海が綺麗だけの沖縄でボッチ生活。面倒臭い時の超ズボラ晩飯✕アテです。

おいしくなるコツ

塩はなるべく粗塩系で、岩塩系は塩分過多になるのでおすすめしません。

  • レシピID:1110027272
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
オッサンの業務スーパーレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る