業務ラーメン レシピ・作り方

業務ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
オッサンの業務スーパーレシピ
オッサンの業務スーパーレシピ
スープの作り方は無限大です。その初歩の初歩の入口レシピです。

材料(1人分)

  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 牛スープのもと(ダシダ) 小さじ2
  • 味の素 少々
  • 肩ロースハム 一枚分
  • 冷凍ほうれん草 少々
  • 冷凍からし菜 少々
  • 中華麺 一人前
  • 醤油 好みで

作り方

  1. 1 鍋に450mlの水を入れ。火は付けないで放置でスタンバイ。
  2. 2 タップリの水で麺を湯がきます。業務スーパーの中華麺は六分なので六分タイマーと三分タイマーをセットします。(sirは複数セット無理ですがOKGoogleは複数セットOK)
  3. 3 3分タイマーがなったら鍋に火を付けて温めます。麺が茹で上がると同時に全ての具を鍋に入れ強火でグツグツしたら弱火にして全ての粉末スープを入れ好みで醤油をいれます。
  4. 4 麺の湯切りをして盛り、鍋の出汁と具材を掛けて出来上がり。

きっかけ

自分流

おいしくなるコツ

粉末タイプの出しは沸騰でグツグツさせると匂いが飛びます。必ず最後の方で入れてグツグツさせないのがコツです。グツグツさせると出汁を入れすぎるので注意です。

  • レシピID:1110027273
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素
オッサンの業務スーパーレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る