残り物で簡単グラタントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物クリームシチュー 大さじ3杯
- 業務スーパー酵母パン 厚切り一枚
- 業務スーパーミックスチーズ 少々
- 業務スーパーパルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 パンは厚めにカットし、タテヨコ3本程切り目を入れます。
- 2 シチューは昨夜の残り物で冷蔵庫保存していると思いますので、冷たいシチューをそのままスプーンで大さじ3杯パンに塗ります。
- 3 チーズを乗せてパルメザンチーズを少々掛ければ後はトーストするだけです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタントースト
オッサンの業務スーパーレシピ
沖縄でザ!男の業務スーパー料理。嫁の為に大阪から沖縄に移住して2年目、浮気性の嫁が何も無い湿度と虫ばかり多い沖縄を嫌になり離婚。一人になったので空と海が綺麗なだけの沖縄で毎日自炊です。好きな鰯や鯵が売っていないし肉の質も良くない上に高いので結局業務。大阪ではありえない、冷蔵庫の中身や乾物全て業務スーパー一本化となってしまう沖縄。投稿を機に無理矢理にでも創作欲が湧いてくる事を期待www。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)