缶詰で簡単イワシカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシ味噌煮缶詰 1缶
- カレールーフレークタイプ 大さじ7杯
- 水 500ml
- 冷凍ブロッコリー 4個
- 冷凍アスパラガス 少々
作り方
- 1 水500mlをフライパンで沸騰させます。
- 2 沸騰したらカレールーを大さじ7杯加えてまぜます。解ければイワシ味噌煮缶詰の中身を全て入れます。
- 3 ひと煮立ちしたら、冷凍ブロッコリーと冷凍アスパラガスを加えてひと煮立ちしたら火を消し予熱でとかせます。
- 4 ご飯がたけたら、火を点けてあたため直し盛り付ければ出来上がりです。
- 5 シンプルが良いですが、おろしニンニクなど入れたい時は食べる時に盛り付けて混ぜながら食べる方が良いかと。
あなたにイチオシの商品
関連情報
オッサンの業務スーパーレシピ
沖縄でザ!男の業務スーパー料理。嫁の為に大阪から沖縄に移住して2年目、浮気性の嫁が何も無い湿度と虫ばかり多い沖縄を嫌になり離婚。一人になったので空と海が綺麗なだけの沖縄で毎日自炊です。好きな鰯や鯵が売っていないし肉の質も良くない上に高いので結局業務。大阪ではありえない、冷蔵庫の中身や乾物全て業務スーパー一本化となってしまう沖縄。投稿を機に無理矢理にでも創作欲が湧いてくる事を期待www。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)