ホットクック☆豚肉とキャベツともやしの甘辛酢煮 レシピ・作り方

ホットクック☆豚肉とキャベツともやしの甘辛酢煮
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
お肉と野菜がたっぷりの優しい甘辛酢の炒め煮です。
片栗粉でしっかりとろみをつけるので、薄味ですが美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • キャベツ 4枚(250g)
  • もやし 1/2袋
  • ◇ 醤油、みりん 各40g
  • ◇ 酢 30g
  • ◇ 砂糖 5g
  • ◆ 片栗粉、水 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 《準備》
    ・キャベツはざく切りにする。
    ・肉は一口大に切る。
    ・◇をあわせる。
    ・◆をあわせる。
    ・本体にまぜ技ユニットをセットする。
  2. 2 内鍋に下記の順で入れていく。
    ・キャベツの半量
    ・豚肉の半量
    ・キャベツの残り
    ・豚肉の残り
    ・もやし
    ・◇
  3. 3 本体に内鍋をセットする。
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →肉
    →回鍋肉
    →スタート
  4. 4 ホットクックの加熱が終了したらしっかり混ぜた◆を入れて、大きくかき混ぜ、追加で3分加熱する。
    出来上がったらもう一度大きく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

余っているキャベツともやしで何か作りたくて、甘酸っぱい味付けなら5歳の娘も食べるかな?と思い作り、ご飯の上にのせたら餡のからまったご飯も全て食べてくれました。

おいしくなるコツ

片栗粉を最初から入れるのではなく、最後に水溶き片栗粉してから再加熱することで、ダマができずに出来上がります。

  • レシピID:1110027134
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやしキャベツ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る