ホットクック☆豚肉とキャベツともやしの甘辛酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・キャベツはざく切りにする。
・肉は一口大に切る。
・◇をあわせる。
・◆をあわせる。
・本体にまぜ技ユニットをセットする。 -
2
内鍋に下記の順で入れていく。
・キャベツの半量
・豚肉の半量
・キャベツの残り
・豚肉の残り
・もやし
・◇ -
3
本体に内鍋をセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→回鍋肉
→スタート -
4
ホットクックの加熱が終了したらしっかり混ぜた◆を入れて、大きくかき混ぜ、追加で3分加熱する。
出来上がったらもう一度大きく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
余っているキャベツともやしで何か作りたくて、甘酸っぱい味付けなら5歳の娘も食べるかな?と思い作り、ご飯の上にのせたら餡のからまったご飯も全て食べてくれました。
おいしくなるコツ
片栗粉を最初から入れるのではなく、最後に水溶き片栗粉してから再加熱することで、ダマができずに出来上がります。
- レシピID:1110027134
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉でしっかりとろみをつけるので、薄味ですが美味しく食べられます。