オクラとキュウリとトマトの白だし酢サラダ レシピ・作り方

オクラとキュウリとトマトの白だし酢サラダ
  • 約1時間
tabechamame
tabechamame
冷たくて美味しかったです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でさっと下茹でしざっくりカット

    キュウリは薄めにカット

    ミニトマトは細かくカット
  2. 2 ボールに〇を入れよく混ぜ合わせてから
    1の野菜を入れざっくり混ぜ合わせ、ラップをし冷蔵庫で30分以上寝かせ冷たくなれば完成

きっかけ

頂いた野菜でサッパリとしたものが食べたくて

  • レシピID:1110027096
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/08/08 08:44
    オクラとキュウリとトマトの白だし酢サラダ
    冷やして食べたら美味しい!
    サッパリした味わいで、野菜
    をたっぷり頂けますね。
    ご馳走さまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る