さっぱり美味しい!大葉のせ鯖缶丼ぶり(・ิω・ิ) レシピ・作り方

さっぱり美味しい!大葉のせ鯖缶丼ぶり(・ิω・ิ)
  • 5分以内
  • 300円前後
愛妻家ごはん
愛妻家ごはん
あと一口ご飯食べたいときや、晩酌後の締めにもどうぞ!鯖缶乗せて薬味をたっぷり!それだけで、美味しい!

材料(2人分)

  • 鯖缶醤油味 1缶
  • 大葉 2枚
  • 焼き海苔 大判の半分
  • 雑穀米 器に軽く二杯

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする
  2. 2 器に雑穀米を入れる
  3. 3 ご飯の上に焼き海苔を千切りながら乗せる
  4. 4 海苔の上に鯖缶を乗せる
  5. 5 大葉を散らして完成

きっかけ

美味しい鯖缶があったので、簡単に作ってみた!

おいしくなるコツ

鯖缶は醤油味のものを選び、大葉があると美味しい!海苔は味付けより焼き海苔の方が味のバランスが良いかなぁ!

  • レシピID:1110026679
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり300円前後の節約料理その他のヘルシー食材男の簡単料理5分以内の簡単料理
愛妻家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る