簡単時短♪さやいんげんのマヨ胡麻和え(・ิω・ิ) レシピ・作り方

簡単時短♪さやいんげんのマヨ胡麻和え(・ิω・ิ)
  • 約10分
  • 100円以下
愛妻家ごはん
愛妻家ごはん
時間の無いときも、ぱぱっと作れて美味しいおかず?つまみ?の一品になります(・ิω・ิ)旬のものは美味しいですよね(・ิω・ิ)

材料(2人分)

  • さやいんげん 100g
  • 小さじ1
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • aすりゴマ 大さじ1
  • aめんつゆ(4倍希釈) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋を取って、3等分に切る。塩を入れた熱湯で約2分茹で、水にさらして冷まし、水気を切っておく。
  2. 2 ボウルにaを入れて混ぜ、1を入れて和える。皿に盛って完成!

きっかけ

新鮮なさやいんげんが手に入ったので…。

おいしくなるコツ

さやいんげんの太さによって火の通りは違うと思うので、味見をして茹で時間は調整して下さい。茹でたさやいんげんは水(氷水なら尚良いですね)にさらしてしっかり冷まして下さい。水気もしっかり切って下さいね♪

  • レシピID:1110026648
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の豆
愛妻家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る