袋麺で 乾燥小エビと野菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油) 1袋
- キャベツ 40g
- 玉ねぎ 1/8
- もやし 30g
- 乾燥小エビ 大さじ1
- にんにくチューブ 5cm位
- オリーブ油 小さじ1
- お湯 袋麺に書かれている量
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 にんにくチューブとオリーブ油を炒め、少し香りがしてきたら乾燥小エビを入れて炒め、香りがしてきたら野菜を入れて軽く混ぜる。
- 3 混ざったらお湯を入れ、沸騰してきたら麺を入れ、表示通りの時間煮込む。
- 4 煮込んだら火を止め、スープの粉を入れて混ぜたら器に盛り付けて完成!
きっかけ
袋麺をアレンジて美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
特にありませんが、小エビは香りがするまでしっかり炒めた方が美味しいと思います。小エビを多くしても美味しいと思います。野菜はあるもので大丈夫です。量は目安です。
- レシピID:1110026121
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2022/05/05 18:05こんばんは~♪
野菜沢山でとてもも
美味しかったです(*^^*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/03/07 15:43こんにちは♪小エビが沈んで見えにくいですが、炒めた小エビの出汁がスープに溶け出して美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/07/04 19:14ヒ-821さんこんばんは~♪さつま揚げも入れてしまいましたf(^_^)素敵レシピ&つくレポありがとうございます☆
-
Nico2021/06/24 15:24こんにちは(*^^*)他の余り野菜も足して美味しくいただきました♪