⭐ごま油香る 五目あんかけ焼きそば⭐ レシピ・作り方

⭐ごま油香る 五目あんかけ焼きそば⭐
  • 約15分
  • 300円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
簡単美味しい!おうちにある野菜で作れます⭐︎決め手はごま油とオイスターソース?!お店のような味に仕上がります⭐︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍し、海老の背ワタを取っておく。
  2. 2 【♪♪まずは麺を焼きます♪♪】
  3. 3 フライパンにごま油を薄く引き(分量外)、中火で麺を焼く。
    ※この時点ではほぐしません!
  4. 4 麺に焼き目がついたら50ccの水を加えて麺をほぐす。
  5. 5 強めの中火にしてカリカリに麺を焼く。焼けたらお皿に移しておく。
  6. 6 【♪♪タレをつくります♪♪】
  7. 7 フライパンにごま油を少量引き(分量外)火にかけて、あたたまったら豚肉を炒める。
  8. 8 豚肉の赤い部分がなくなったらシーフードミックスを加え、塩胡椒も入れて軽く炒める。
  9. 9 食べやすい大きさに切った白菜、チンゲンサイ、もやしも加えて中火で炒める。
  10. 10 野菜に火が通ったらAの材料を加え、蓋をして煮る。
  11. 11 野菜がしんなりしたら仕上げにごま油を入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたらタレは完成⭐
  12. 12 ⭐今回入れませんでしたが、木耳、うずら、椎茸、たけのこなどももちろんあれば入れるとおいしいよ!

きっかけ

チンゲンサイが安かったので♪

おいしくなるコツ

麺はカリッと強めの火で焼こう♪

  • レシピID:1110025426
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る