⭐ごま油香る 五目あんかけ焼きそば⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍し、海老の背ワタを取っておく。
- 2 【♪♪まずは麺を焼きます♪♪】
-
3
フライパンにごま油を薄く引き(分量外)、中火で麺を焼く。
※この時点ではほぐしません! - 4 麺に焼き目がついたら50ccの水を加えて麺をほぐす。
- 5 強めの中火にしてカリカリに麺を焼く。焼けたらお皿に移しておく。
- 6 【♪♪タレをつくります♪♪】
- 7 フライパンにごま油を少量引き(分量外)火にかけて、あたたまったら豚肉を炒める。
- 8 豚肉の赤い部分がなくなったらシーフードミックスを加え、塩胡椒も入れて軽く炒める。
- 9 食べやすい大きさに切った白菜、チンゲンサイ、もやしも加えて中火で炒める。
- 10 野菜に火が通ったらAの材料を加え、蓋をして煮る。
- 11 野菜がしんなりしたら仕上げにごま油を入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたらタレは完成⭐
- 12 ⭐今回入れませんでしたが、木耳、うずら、椎茸、たけのこなどももちろんあれば入れるとおいしいよ!
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- あんかけ焼きそば
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