鶏ささみの唐揚げ レシピ・作り方

鶏ささみの唐揚げ
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
ササミでも美味しい唐揚げでした

材料(1~2人分)

  • 鶏 ささ身 6本
  • 〇塩胡椒 少々
  • 〇だし醤油 大さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋、皮をとり、食べやすくカットする

    ササミに〇をかけ10分ほど放置
  2. 2 1のささ身にまんべんなく片栗粉をまぶす

    180℃の多めの油でささ身をカラっと揚げキッチンペーパーで油をとり完成

きっかけ

鶏ささみを買って

  • レシピID:1110025345
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る