⭐簡単!1:1:1の豚の生姜焼き⭐ レシピ・作り方

⭐簡単!1:1:1の豚の生姜焼き⭐
  • 約15分
  • 500円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
覚えやすい比率でおいしい生姜焼き⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と材料全て入れて冷蔵庫で寝かせておきます。
  2. 2 フライパンに袋から取り出した肉を並べて中火で焼きます。
  3. 3 火が通ったら裏返し、袋に残っている汁も入れて焼きます。
    ※「焼く」より「煮る」に近い感じになります。
  4. 4 水気が飛んでお肉が良い色になったら完成♪

きっかけ

忙しい日の簡単調理!

おいしくなるコツ

⭐よく漬け込むこと♪お昼に漬けて夜食べることが多いですが、味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1110025149
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚もも肉
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2021/03/23 10:56
    ⭐簡単!1:1:1の豚の生姜焼き⭐
    美味しかったです!ありがとうございました♪
  • yuco moco
    yuco moco
    2021/03/14 22:41
    ⭐簡単!1:1:1の豚の生姜焼き⭐
    下味をつけて寝かせてから焼くと、しっかり味がついて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る