ホットクック☆鶏とさつまいもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ホットクック☆鶏とさつまいもとこんにゃくの煮物
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
だし汁をとるのが面倒なときは白だしを使います。
油揚げも加えることで、あっさり味なのに深みが出て、とても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・鶏肉は一口大に切る。
    ・さつまいもは縦半分に切った後、8mm幅に切る。
    ・にんじんは半月切り
    ・油揚げは2cm幅に切る。
    ・◇を合わせておく。
  2. 2 《手綱こんにゃく》
    ・横長に置き、5mm幅に切る
    ・切った断面を上にして縦に置き、上下1cm程度残して中央に切りこみを入れる
    ・切り込みに、片端をくぐらせて両端を引っ張る
  3. 3 内鍋に下記の順に入れていく。
    ・にんじん
    ・こんにゃく
    ・鶏肉
    ・油揚げ
    ・さつまいも
    ・◇の合わせ調味料
  4. 4 本体に内鍋を入れる。

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No.419(鶏肉とさつまいもの煮物)
    →調理を開始する
    →スタート

きっかけ

だし汁を取るのが面倒で、白だしを使い、さらに具材の種類も増やしてアレンジしたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

さつまいもが細い場合は8mm幅の輪切りにしてください。 こんにゃくは手綱こんにゃくでなくても、好きな形に切ってOKです。

  • レシピID:1110024964
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんさつまいも油揚げ板こんにゃく
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る