ホットクック☆鶏とさつまいもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・鶏肉は一口大に切る。
・さつまいもは縦半分に切った後、8mm幅に切る。
・にんじんは半月切り
・油揚げは2cm幅に切る。
・◇を合わせておく。 -
2
《手綱こんにゃく》
・横長に置き、5mm幅に切る
・切った断面を上にして縦に置き、上下1cm程度残して中央に切りこみを入れる
・切り込みに、片端をくぐらせて両端を引っ張る -
3
内鍋に下記の順に入れていく。
・にんじん
・こんにゃく
・鶏肉
・油揚げ
・さつまいも
・◇の合わせ調味料 -
4
本体に内鍋を入れる。
KN-HW24C
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→メニュー番号で探す
→No.419(鶏肉とさつまいもの煮物)
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→スタート
きっかけ
だし汁を取るのが面倒で、白だしを使い、さらに具材の種類も増やしてアレンジしたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
さつまいもが細い場合は8mm幅の輪切りにしてください。 こんにゃくは手綱こんにゃくでなくても、好きな形に切ってOKです。
- レシピID:1110024964
- 公開日:2021/02/12
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油揚げも加えることで、あっさり味なのに深みが出て、とても美味しいです。