蓮根の肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかロースしゃぶ用 200g
- 蓮根 1節小さめ
- 【タレ】
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 【仕上げに】
- 鰹節削りパック 1袋2g
作り方
- 1 材料です。
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2
蓮根は縦に切ってから4㎝くらいに切り放射状に1/4くらいに切る。
ひたひたの水に入れて茹でる。
沸騰してから5分くらい茹でる。
水に取らずにボウルに取っておく。 - 3 蓮根の粗熱が取れたら豚バラしゃぶ用で巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに置き、火をつける。
- 4 肉が加熱によってくっつくので触らない。
-
5
焼けたらひっくり返す。蓮根を茹でているので肉が焼けたら出来上がりです。
ここにタレをからめます。 -
6
タレの調味料を合わせてフライパンに入れて絡める。
焦がさない方がいいですよ♫ - 7 皿に盛り付けてから鰹節をふりかける。
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あやそうママ2021/06/20 19:09とっても美味しかったです