余った焼豚と玉ねぎとにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎは半分に切った後、繊維にそって5mm厚の薄切りにする。
ルクエに入れて、レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
にんじんは4〜5cm長さの3mm厚の細切りにする。
玉ねぎのレンジが終わったら、①に加えてレンジにて追加で1分加熱する。
焼豚は3〜4cm長さの3mm厚の細切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油と焼豚、②の野菜を入れて火にかける。
焼豚に焼き目がついたら火を止め、塩で味付けし出来上がり。
※塩の量は焼豚の味の濃さ次第なので、味見しながら決めてください。
きっかけ
焼豚で一品作りたかったのですが、玉ねぎとにんじんしかなく…という状況でとりあえず作ったら焼豚の旨味と玉ねぎの甘さがマッチして美味しくできました。
おいしくなるコツ
レンジ(ルクエ)で玉ねぎとにんじんに火を入れることで、時短になります。
- レシピID:1110024496
- 公開日:2021/01/10
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玉ねぎとにんじんの甘さを引き出すと塩分控えめでも美味しくできます。