小松菜の和風カレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして通常通りパスタを茹でます。
その間に具材を準備。 - 2 玉ねぎをうす切りに、小松菜は根本を切り落とし、4等分に。ソーセージは1本を4枚程度のうす切りに。なすは縞模様に皮を剥き、ひと口大の乱切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイル、切った具材、輪切り唐辛子、にんにくを入れて炒めます。
-
4
なすがしんなりしたら、めんつゆ、カレー粉、水を入れて少し煮ます。
そろそろパスタの茹で加減を確認します。 -
5
パスタが茹で上がったら、フライパンの火を止めて、パスタを湯切りして投入。よく混ぜます。
お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
和風パスタに少し洋風を足したくて、カレー粉を入れてみたら食欲そそる良いメニューが出来ました。
おいしくなるコツ
しっかりめの味付にしました。優しい味がお好みでしたら、めんつゆでなく、本だしなどとカレー粉の組み合わせもオススメです。
- レシピID:1110024474
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜和風パスタソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません