小松菜の和風カレーパスタ レシピ・作り方

小松菜の和風カレーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
小松菜とめんつゆ、カレー粉を足して和風カレーパスタにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして通常通りパスタを茹でます。
    その間に具材を準備。
  2. 2 玉ねぎをうす切りに、小松菜は根本を切り落とし、4等分に。ソーセージは1本を4枚程度のうす切りに。なすは縞模様に皮を剥き、ひと口大の乱切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、切った具材、輪切り唐辛子、にんにくを入れて炒めます。
  4. 4 なすがしんなりしたら、めんつゆ、カレー粉、水を入れて少し煮ます。
    そろそろパスタの茹で加減を確認します。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンの火を止めて、パスタを湯切りして投入。よく混ぜます。
    お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

和風パスタに少し洋風を足したくて、カレー粉を入れてみたら食欲そそる良いメニューが出来ました。

おいしくなるコツ

しっかりめの味付にしました。優しい味がお好みでしたら、めんつゆでなく、本だしなどとカレー粉の組み合わせもオススメです。

  • レシピID:1110024474
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜和風パスタソーセージ・ウインナー
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る