出汁要らず☆具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
下準備
玉ねぎは皮とへたを取り、薄く切る。
なすはへたを取り、半月に薄く切る。
しめじは石づきを取り、ばらす。 -
2
鍋にごま油で玉ねぎを炒める。
火が通ったら水を加え、材料(A)を全て加える。
中火で沸騰させる。
沸騰したら弱火にして10分煮る。 -
3
火を止めて、味噌を溶かし入れて出来上がり。
味噌の量は調整して下さい。
きっかけ
具沢山味噌汁を作りたかったので 家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをごま油で炒めることと、具材を10分煮込むことで、具材から旨みや甘みが出ます。
- レシピID:1110024215
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません