パン粉不要!鶏ひき肉と白菜の照り焼きハンバーグ♪ レシピ・作り方

パン粉不要!鶏ひき肉と白菜の照り焼きハンバーグ♪
  • 約15分
  • 500円前後
こしあん♡
こしあん♡
白菜、鶏ひき肉、卵、片栗粉を混ぜ合わせて焼いた照り焼きハンバーグ♪

材料(5個人分)

  • 鶏ひき肉 400gほど
  • 白菜 3枚
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • 麺つゆ 2まわし〜お好みで
  • 砂糖 大さじ2〜お好みで

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、みじん切りにした白菜、卵、片栗粉、塩を混ぜ合わせる
  2. 2 丸く形を整えてフライパンに並べ、サラダ油を回し入れてこんがり焼く
  3. 3 焼き色が付いたら裏返して、蓋をして中まで火を通す
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、砂糖と麺つゆで味付けする

きっかけ

白菜を消費したくて!

  • レシピID:1110024162
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る