甘酒豆乳シャーベット レシピ・作り方

甘酒豆乳シャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
混ぜて固めてかき混ぜるだけ♫
おいしい甘酒豆乳シャーベットです。

材料(1(多め)人分)

作り方

  1. 1 甘酒と豆乳を容器に入れて混ぜてから冷凍庫で凍らせる。
    1時間くらいしたら出す。
  2. 2 冷凍庫から出してかき混ぜる。
    また冷凍する。これを3回くらい繰り返す。
  3. 3 生クリームのようなクリーミーになるものが入ってないのでジャリジャリしますが、空気を入れるように混ぜるとなめらかになってきます。
  4. 4 出来上がりです。
    甘さが足りない時はハチミツをかけてくださいね。

きっかけ

甘酒にハマっているので スィーツにも手を出し始めました。(笑)

おいしくなるコツ

アイスは凍らせてはかき混ぜるの繰り返しで空気を入れるようにするとおいしくなります。

  • レシピID:1110024155
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳低カロリーお菓子創作・オリジナルお菓子甘酒アイスクリーム
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る