甘酒豆乳シャーベット レシピ・作り方
材料(1(多め)人分)
作り方
-
1
甘酒と豆乳を容器に入れて混ぜてから冷凍庫で凍らせる。
1時間くらいしたら出す。 -
2
冷凍庫から出してかき混ぜる。
また冷凍する。これを3回くらい繰り返す。 - 3 生クリームのようなクリーミーになるものが入ってないのでジャリジャリしますが、空気を入れるように混ぜるとなめらかになってきます。
-
4
出来上がりです。
甘さが足りない時はハチミツをかけてくださいね。
きっかけ
甘酒にハマっているので スィーツにも手を出し始めました。(笑)
おいしくなるコツ
アイスは凍らせてはかき混ぜるの繰り返しで空気を入れるようにするとおいしくなります。
- レシピID:1110024155
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい甘酒豆乳シャーベットです。