豚しゃぶのポン酢鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
容器に調味料を合わせておく。
沸騰したお湯の中で豚しゃぶ肉をヒラヒラと加熱する。火が通ったものから調味料につける。 - 2 ポン酢だけでもおいしいですが市販の甘酒を加えてマイルドにします。豚しゃぶ肉をすべて加えたら鰹節を加える。
- 3 ふわっと混ぜて出来上がりです。
- 4 レタスで巻いて食べてみました♫
きっかけ
甘酒調味料をためしてみました。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べた方がいいです。 甘酒のせいか、肉がぼろぼろになりがちなので。 しゃぶ肉じゃなく薄切りならしばらく置いてもいいかもです。
- レシピID:1110024094
- 公開日:2020/12/14
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