河西長いものステーキバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 河西長いも 2㎝を厚さを6枚
- サラダ油 小さじ2
- バター 2gくらい
- 醤油 小さじ1〜2
- クレイジーソルト 適宜
作り方
-
1
長いもは皮は剥きません。
理由は見た目に長いもだな❗️ってのを出したかったのと皮を剥くと滑るからです。
ヒゲ根はガスの火で焼き切る。 -
2
輪切りにしてサラダ油で焼きます。両面に焼き目をつけながら
弱火でじっくり焼く。
トータルで10分くらい焼く。 - 3 これくらい焼き目がついた方がおいしそうですね。
- 4 焼き上がったらバターのかけらを表面に塗り付けます。
- 5 醤油とクレイジーソルトをかけて出来上がり。
きっかけ
長いもをいただき、たくさん食べられるように作りました。 とろろだけだとなかなか減らないから…
おいしくなるコツ
焼き目はしっかりつけてからじっくり焼き、火を通す。
- レシピID:1110024047
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油でいただきます。長芋は生でも食べられる唯一のいも類。とろろに飽きたらどうぞ。