豚しゃぶ高菜レタスのサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ高菜レタスのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
高菜と豚しゃぶをドーンと乗せたレタスサラダです。
簡単でおいしい❣️

材料(1人分)

  • 高菜漬け 30g
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 50~70g
  • レタス 3枚くらい

作り方

  1. 1 高菜漬けは刻んであるものを使いましたが切れてないものなら刻む。調味料を加えて混ぜておく。
  2. 2 豚肉しゃぶしゃぶ用はおすすめは型ロース❗️脂と肉が交互になってておいしいのです。ロース、バラなら1/3くらいに切った方が食べやすいです。

    肉を茹でて、高菜漬けのボウルに入れる。
  3. 3 和える。これだけでもとってもおいしいです。ついついつまみ食い(笑)
    レタスは洗って一口大に千切り、皿に盛り付けて冷やしておく。
  4. 4 レタスの上に豚肉しゃぶ高菜和えをドーンと乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷しゃぶサラダに凝っております。

おいしくなるコツ

豚肉しゃぶしゃぶ用は茹ですぎない。色が変わったくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1110023999
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス高菜豚肩ロース豚ロース薄切り
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る