お弁当のおかずにも!牛バラとキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛バラ肉は大きい場合、包丁で適当な大きさにカットします。
キャベツは一口大
ピーマンは細切りにします。 -
2
甘辛タレを作ります。
詳しくはレシピを見てください♪
すべて加えたら混ぜ合わせてタレの完成です! - 3 中火で熱したフライパンにピーマン→キャベツ→お肉の順で加え、炒めます(^^)
-
4
牛バラ肉に火が通ったら合わせておいた甘辛タレを回し入れます!
強火で照りが出るまで炒めてください♪ - 5 これで出来上がり♬
きっかけ
お弁当の常備菜を作りたかったので
おいしくなるコツ
炒める際に『肉に火が通ったらタレを加える』ことで炒めすぎを防いで、シャキシャキキャベツに仕上がりますよ!
- レシピID:1110023578
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません