作りすぎた鶏の唐揚げで!甘酢あん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の唐揚げ 200g程度
- 玉ねぎ 1個
- カットポテト 200g
- 甘酢あん 150g程度
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
昨日の晩に作りすぎて余った鶏の唐揚げ。
これを美味しくリメイクします! - 2 玉ねぎは薄切りにカット!
- 3 まずはフライパンにサラダ油を入れ温まったら、中火で玉ねぎとカットポテトを5分ほど炒めます。
-
4
炒めたらここで甘酢あんを加えます!
こちらは業務用スーパーで300円ほどで売っていました。
ネットだと少し高いかもしれません。
加えるだけで甘酢あん炒めが作れる便利なアイテム! -
5
あらかじめレンジで温めておいた鶏の唐揚げを加え、甘酢あんと絡めます!
これで出来上がり♬
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/12/08 17:47甘酢あん、とても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪