ホットクック☆超美味!冷凍揚げナスと豚肉で簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・◇を合わせておく。
・まぜ技ユニットを本体にセットする。
・玉ねぎをくし切りにする
・◆を合わせておく。 -
2
内鍋に次の順で入れていく。
・玉ねぎ
・豚肉 半量
(食べやすい大きさに手でちぎりながら入れる)
・冷凍揚げナス
・豚肉 残り
(手でちぎりながら入れる)
・◇の調味料 -
3
内鍋を本体にセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→肉
→回鍋肉(ホイコーロー)
→調理を開始する
→スタート -
4
ホットクックの加熱が終了したら合わせた◆を入れて、大きくかき混ぜ、追加で3分加熱する。
出来上がったらもう一度大きく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に野菜が全くなく、冷凍庫をみたら業務用スーパーで購入した冷凍揚げナスがあったので、余っていた玉ねぎを加えて酢豚を作ってみたら美味しくできました。 4歳の娘もおかわりしました。
おいしくなるコツ
豚肉は出来るだけ重ならないように広げて敷き詰めでください。 水溶き片栗粉を先に加えると鍋に焦げ付くことがあるので、最後に追加するといい感じのとろみになります。 子供向けで少し甘めなので、砂糖を減らしてもOKです。
- レシピID:1110023139
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612022/03/28 08:59鶏肉、にんじんとピーマンプラスで作りました♪美味しかったです(*^^*)
冷凍揚げナスは解凍せずそのまま使い、豚肉は手でちぎるので、本当に洗い物が少なく楽チンレシピです。