豚肉と大根のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と大根のガリバタ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
秋冬の定番、大根を使ったメニューです。焼いても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ程度の半月切りにしておきます。玉ねぎはくし切りに。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を広げて炒めます。塩を振り、肉の色が変わったら、一旦取り出しておきます。
  3. 3 フライパンの肉の油は残したまま、大根を並べて焼きます。片面焼き色がつくまで放置。ひっくり返してから、玉ねぎも投入します。
  4. 4 バター、にんにくを入れて軽く炒め、肉を戻します。
    醤油をフライパンのフチから回し入れて、全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り、仕上げに黒胡椒を振りかけて出来上がり!

きっかけ

焼いた大根が食べたくて。

おいしくなるコツ

大根は焼くと甘みも出て、美味しくなります。焼き目がつくように放置が良いです。

  • レシピID:1110023032
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る