豚肉と大根のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 150g
- 大根 1/3本
- 玉ねぎ 1/4玉
- 塩 ひとつまみ
- バター(チューブ) 10センチ
- にんにく(チューブ) 3センチ
- 醤油 大さじ1
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 大根は5ミリ程度の半月切りにしておきます。玉ねぎはくし切りに。
- 2 フライパンを熱し、豚肉を広げて炒めます。塩を振り、肉の色が変わったら、一旦取り出しておきます。
- 3 フライパンの肉の油は残したまま、大根を並べて焼きます。片面焼き色がつくまで放置。ひっくり返してから、玉ねぎも投入します。
-
4
バター、にんにくを入れて軽く炒め、肉を戻します。
醤油をフライパンのフチから回し入れて、全体を混ぜ合わせます。 - 5 器に盛り、仕上げに黒胡椒を振りかけて出来上がり!
きっかけ
焼いた大根が食べたくて。
おいしくなるコツ
大根は焼くと甘みも出て、美味しくなります。焼き目がつくように放置が良いです。
- レシピID:1110023032
- 公開日:2020/10/08
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