かぼちゃの煮物 お手軽版 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にめんつゆ、水、唐辛子を火にかけて、ひと煮立ちさせます。
- 2 豚ひき肉を入れて、ちゃんと火を通します。
- 3 かぼちゃはレンジOKな耐熱の保存容器に凍ったまま入れて、5分チンします。
-
4
かぼちゃの上から鍋の中身をかけて出来上がり!
一緒に冷ますことで味が染みていきます。
きっかけ
かぼちゃの煮物を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みですが、めんつゆだけでは甘いので、唐辛子やしょうがをちょい足しすると味が締まります。 ひき肉が入っているので、食べる時はまた温めて下さい。
- レシピID:1110022732
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/05/06 20:06あれ、画像が上に寄ってて不明な感じに(笑)…すみません。おいしかったです。